您现在的位置:首页 > 云南省 > 玉溪市 > 江川区旅游

六肖中特期期神算子:江川文庙

[移动版] [查看地图]
王中王美女六肖中特图 www.mbvig.tw   文庙是中国传统的宫殿式砖木结构建筑群,中轴式对称,由棂星门、泮池、戟门、大成殿、东西庑和四祠组合而成,还有附属建筑崇圣宫、钟秀书院。现主体建筑尚存。

  江川文庙是玉溪市保存较为完整的文庙之一,也是江川县规模最大的古建筑群,文庙在江川二中校园内。

  文庙与学校合二为一,有其特殊的渊源,-战争后,林则徐由广东赴新疆,途经云南时到过江川文庙,为其题词“钟秀书院”,从此,文庙成为清政府培养人才、灌输统治思想的基地。民国时期,文庙内也一直在办高小,培育了鲁子材、唐淮源、金汉鼎等爱国将军。新中国成立后,政府亦在此创办小学,文庙一直得到有效?;?,只是在文革期间因“破四旧”遭到了前所未有的大劫难,“钟秀书院”等价值较高的匾额和不少精美的雕刻被毁于一旦。1973年江川县政府在此创办了该县第二中学,文庙得以有效?;ず筒欢闲奚?。这座古建筑群既是文庙,又是学校,传承文化与文物?;は嗟靡嬲?,也成为江川著名的古迹之一。1989年5月,江川县政府把文庙公布为第一批县级文物?;さノ?;1996年由市、县两级政府一次性投资60多万元对文庙二庑四祠进行了大规模修复;2001年4月,文庙被玉溪市人民政府公布为第一批市级文物?;さノ?;2003年12月,文庙被云南省人民政府公布为第六批省级文物?;さノ?。

  2019年10月7日,江川文庙入选第八批全国重点文物?;さノ幻?。

  (暂无图片,欢迎提供。)
下一景区:甘棠箐遗址
[以上内容由网友"nothing"分享。]