您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 西山区旅游

香港六肖中特五肖王:??诖ㄗ终?/h1>

??诖ㄗ终?></a></div>
<div class=f14 style=
王中王美女六肖中特图 www.mbvig.tw   ??诤邮堑岢匚ㄒ怀鏊拥?,有"滇池袁钥"之称。为了排水通畅,自元代平章政事赡思丁,赛典未委派巡行劝农使张立道负责疏浚??诤涌?,每隔数十年,官府就要征调劳力,大规模疏浚??诤?。川字闸(屡丰闸)建成以前,每当大规模疏浚,人们均先筑坝断流,待施工完毕后再挖坝泄水。明弘治十四年(公元1501年)疏浚??诤雍?,河床降低,河中的两个石滩露出水面,将河水一分为三,形成川字型河道。

  川字闸(屡丰闸)原闸全长109米,共21孔。桥面宽3米,两旁设拦马石,可以供人马通行。桥闸每孔两侧桥墩设沟槽,可启落木板。大规模疏浚??诤邮?,即用双层木板夹土阻断水流,竣工后除土起板,水即畅流。既省筑坝之繁劳,也对保持滇池的水位发挥了关键作用。

  1964年后,人民政府分别在川字闸三河上另建电动平板钢闸--"??谡?,取代了"屡丰间"的。闸水功能。

  1986年,昆明市西山区人民政府将川宇闸公布为重点文物?;さノ?。2009年进行了修繕加固。

  2019年10月7日,??诖ㄗ终⑷胙〉诎伺氐阄奈锉;さノ幻?。

下一景区:升庵祠
[以上内容由网友"~{Oe7.HK~}"分享。]