您現在的位置:首頁 > 福建省 > 泉州市 > 南安市旅游

一点红论坛网六肖中特:葉飛故里

[移動版] [查看地圖]
葉飛故里
葉飛故里為國家AAA級旅游景區、文化旅游景點。
  葉飛故里紅色旅游區位于南安金淘鎮占石村,以宏偉的泉州華僑革命歷史博物館為核心,串聯起葉飛將軍故居、僑心園和虎石等景觀。先后被命名為省僑聯、泉州市和南安市愛國主義教育基地,福建省、泉州市、南安市國防教育基地,福建省紀委廉政教育基地,泉州市紅色旅游A線首站,年接待游客4.5萬多人次,是廉政教育、黨的群眾路線教育為一體的紅色旅游區。

王中王美女六肖中特图 www.mbvig.tw   泉州華僑革命歷史博物館位于葉飛將軍故居前方,設置有“華僑將軍葉飛專題陳列”和“泉州華僑革命歷史專題陳列”兩個展廳。其中,“泉州華僑革命歷史專題陳列”共收入泉州籍華僑革命人物213人,展示辛亥革命以來泉州籍華僑支持祖國革命,不懈追尋“國家富強、民族振興、人民幸?!敝泄蔚某霾嗜松凸饣砸導?。

  葉飛故居建于120多年前,占地面積700多平方米,建筑面積480平方米。陳列館共布置了家鄉家族童年、投身革命、烽火歲月、心系海防、建設祖國、余熱生輝六個單元,圖文并茂,體現了葉飛將軍輝煌一生。

  僑心園則為紀念菲律賓歸國華僑葉飛將軍而興建的,園內建有四角和八角涼亭,寓意華僑從四面八方返鄉歸來。

  虎石位于泉州華僑革命歷史博物館前下方,該石頭正面看像龜,側面看似一只臥虎,巨石上有一株300多年的大榕樹。據說,葉飛兄弟倆小時候常在巨石的榕樹下讀書,又因葉飛將軍生肖屬虎,后人將這巨石稱為虎石。

  作為景區所在地,占石村是我國著名華僑將軍、開國上將葉飛的故鄉,以及第二次國內革命戰爭時期“安南永”中心縣委金淘工委會所在地,是閩南地區著名的革命老區。紅色的斗爭歷史留下葉飛將軍故居、紅二軍游擊隊醫院、革命烈士紀念碑等諸多紅色遺跡。

  信息來源:福建省旅游發展委員會

下一景區:南安仙都宮
[以上內容由網友"37度微笑"分享。]